EN [退出]
回龙观 身体被掏空>中国新闻

西安慕尚空间设计装修入住不到一年,大将军瓷砖出现严重质量问题,上面有很多划痕,可以说是惨不忍睹!!我想问下现在怎么办?都已经装好入住了_首次瞄准中证800指数 长盛同庆“封转开”考眼力

2017-12-12 23:57

截至去年底,长盛同庆资产净值118亿元,占长盛基金公司总资产比重约30%

本报见习记者 陈霖

三年前创造首募奇迹的长盛同庆封转开进入倒计时,能否成功转型,对于长盛这家中等规模的基金公司,对于任期仅一年的长盛总经理周兵而言都是一个不小的挑战。

关键时刻,长盛基金公司上下高度警惕,公司网站的首页同庆专区已经开设。各大机构游说也早早展开。长盛基金在接受《证券日报》基金周刊记者采访时表示,“通过与持有人沟通,长盛同庆封转开后拟转型为长盛同庆中证800指数分级基金,并实行三年的运作期。

业内人士也纷纷发表看法,争议、担忧充斥市场。无论如何,市场的关心程度已经彰显了长盛封转开更深层的示范效应。

为保规模出新招

长盛延续分级基金

上周,长盛连续两次发布长盛同庆基金份额持有人大会的通知。

“根据原合同规定,2012年5月,长盛同庆A。目前通过与持有人沟通,拟转型为长盛同庆中证800指数分级基金。并得到了部分持有者的认可。”长盛人士说。

数据显示,自长盛同庆2009年5月12日成立以来,已经亏损12.6%,套牢住不少持有人。截至3月20日收盘,A和B两类份额折价率为1.3%和6.7%。

华宝证券的赵恒珩在接受《证券日报》基金周刊记者采访时解释道,“相比LOF,指数分级基金延续了此前场内分离的形式,有利于稳定持有人。”

但A和B类份额持有人面对封转开态度或不一,赵恒珩解释到,“A类持有者拿的是母基金,封转开后伴随收益率下降和不确定性,选择赎回概率较大。”招募说明书显示,封转开前长盛同庆A类似固定收益产品,约定年基准收益率5.6%,成立以来的收益已有16%。而封转开后,同庆A约定年收益率为“一年定存(税后)+3.5%。”

“B类持有人可能倾向留下。”赵继续,“封转开后的B类份额有望出现溢价。”而在目前形态下,同庆B需用净资产作为A类收益的担保,其上市当日二级市场价格即下跌6.62%,此后长期折价,一度高达20%多。目前净值已经亏损12.6%。

根据半年报显示,长盛同庆A和B机构持有人比例分别高达50.63%和42.54%。保险公司占有最多的份额。同庆A的前三大持有人分别是中国人寿和中国人寿的普通保险产品。

同庆封转开的事情还是以持有人利益为核心,尊重他们的意愿。目前我们和部分持有人的沟通比较顺利,后续沟通还在进行。”长盛公司人士称。

实行三年运作期

长盛称转型后有投资价值

长盛也有自己的解释,“按照最新方案,封转开后的同庆仍然具有很高的投资价值。我们在做了第三方认证后得出以下结论。”

转换后的同庆实行三年运作期,同庆A约定年收益率为“一年定存(税后)+3.5%”,根据当前央行公布的一年定存利率3.5%计算,同庆A在分级运作期第一年的约定收益可达7%,相对于同期国债以及其它分级基金A类份额,具有较高的约定收益。在分级运作期前两年同庆A的约定年收益将折算成长盛同庆份额以实现付息;分级运作期第三年,同庆A将转换成上市开放式基金(LOF)以实现本金的支付。

至于三年运作期,知情人士如下解释,“没有运作期的分级基金A类份额收回本金只能通过二级市场卖出或者与B类份额作配对转换,这就需面临市场波动。相反有运作期的分级基金在运作期满后可直接转换成母基金收回本金。这种模式下可以锁定三年收益,较受机构投资者欢迎”赵恒珩如此解释,“相对于永续概念基金(如银华),封转开后的长盛A类投资收益比明确,并有效抑制A类份额的折价。进而降低B类份额溢价率。尽管现在已有基金公司正在筹划此类型基金。但同庆规模大,流动性充裕。

对于长期饱受折价的B类份额,长盛认为,封转开后的同庆B份额仍然具有1.67倍杠杆率的收益特征。从现有同类型的分级基金份额交易特征上看,说明市场上的投资者对此类份额参与度较高。其次,指数化投资利于博取杠杆收益。转型后长盛同庆跟踪中证800指数,投资仓位更加透明,利于同庆B投资者博取市场上涨带来的杠杆收益。再者,便于使用股指期货对冲同庆B价格下跌带来的市场风险。”

首家选择中证800指数

长盛面临新挑战

市场人士则对中证800指数作为投资标的看法不一。

某大型券商首席策略分析师在接受《证券日报》基金周刊记者采访时表达了疑议,“中证800指数是一个跨市场指数,覆盖了各个风格。成分股太大,太散,很难有超额收益。”

而业内投资分析师则表示诧异,“目前全部A股仅有2000多家,中证800指数投资标的占到了全部A股的1/3。一般来说,指数投资会选取对权重影响大或者是代表中国未来经济发展趋势的个股。”

根据WIND数据显示,市场上跟踪沪深300指数的基金有25只,跟踪中证500指数8只。至今无跟踪中证800指数的基金。

长盛公司对选择中证800指数也作出了解释,“根据流通市值占比,中证800指数相当于70%的沪深300加上30%的中证500,风险收益特征上类似于增强型沪深300。在市场下跌时,可使用沪深300股指期货有效对冲同庆B价格下跌的风险。”

某大型基金公司的产品经理则认为中证800指数是一个不错的指数,“指数的样本量大,代表性、流动性好,”而该经理仍然表达了担忧,“如果是做超额收益,难操作。完全复制指数,太难。如果是抽样复制,对抽样技术水平要求较高。

业内人士则猜测,“可能是对现有模式的一种延续,长盛同庆成立初由黄瑞庆和王宁共同执掌,黄瑞庆擅长投资大盘股,王宁则擅长于小盘股投资。而黄瑞庆是今年一月刚刚转任财通基金公司。

作为首只创新封基并创造首募奇迹的长盛同庆,如何在封转开过程中讨得满堂彩,投资者可拭目以待。

当前文章:http://1338i.xajpg.cn/top/a/20171207/71zdy.html

发布时间:2017-12-12 23:57

白鹿原乡约原文  信封的格式  清远东方巴黎地址  3dmax跑步循环动画  香培玉琢  威廉透纳妻子  辣妹特工  itrip爱去自由电话  一条狗的使命 百度云盘  狗狗智商排名  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚空间设计装修入住不到一年,大将军瓷砖出现严重质量问题,上面有很多划痕,可以说是惨不忍睹!!我想问下现在怎么办?都已经装好入住了_首次瞄准中证800指数 长盛同庆“封转开”考眼力 All rights reserved-网站地图站点地图

西安慕尚空间设计增项多骗钱巧克力曲奇制作_slightly